
Si estás buscando un tentempié delicioso y tropical que transporte tus papilas gustativas a un paraíso soleado, no busques más que esta receta de camarones al coco.
En este blog, nos gustaría compartir contigo la receta de uno de los platillos favoritos de nuestros huéspedes, la receta de Camarones al Coco, un delicioso platillo que captura a la perfección la esencia del sol, el mar y las playas de arena. Ya sea que desees impresionar a tus invitados o a tu pareja, o simplemente quieras satisfacer ese antojo por el sabor de la costa, esta receta te transportará a uno de nuestros hoteles Todo Incluido en México.
CAMARONES AL COCO
Tiempo de preparación: 20 minutos Porción: 8 personas
Ingredientes para los Camarones al Coco:
- 40 camarones grandes
- 300 gramos de coco rallado
- 400 gramos de harina
- 6 huevos
- 600 gramos de vegetales mixtos (zanahorias, calabaza, brócoli)
- 800 gramos de arroz preparado
- 160 gramos de camote frito
- Una pizca de tomillo frito
- 600 ml de aceite (para freír)
- 100 ml de leche
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Prepara tres recipientes separados: uno con harina, otro con una mezcla de huevo y leche, y el último con coco rallado.
- Sazona los camarones con sal y pimienta.
- Sumerge cada camarón primero en la harina, luego en la mezcla de huevo y leche, y finalmente en el coco rallado, asegurándote de que estén bien cubiertos.
- Calienta el aceite a 180°C en una sartén profunda.
- Fría los camarones empanizados en el aceite caliente durante aproximadamente 5 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira los camarones del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- ¡Listo para servir!
La Salsa de mango que lleva al centro;
SALSA DE MANGO Y JALAPEÑO
Tiempo de preparación: 10 minutos Porción: 8 personas
Ingredientes:
- 10 ml de aceite de oliva
- 10 gramos de cebolla morada finamente picada
- 40 gramos de azúcar
- 100 ml de vinagre de arroz
- 10 gramos de chile jalapeño finamente picado (ajusta al nivel de picante deseado)
- 5 gramos de jengibre fresco finamente picado
- 500 gramos de cubos de mango maduro
- 240 ml de agua
- Sal al gusto
Procedimiento:
- En una cacerola a fuego lento, derrite la mantequilla y, al mismo tiempo, saltea la cebolla morada, el jengibre y el chile jalapeño.
- Agrega los cubos de mango y el azúcar, y cocina hasta que el azúcar comience a caramelizarse. Aumenta el fuego y llévalo a ebullición.
- Agrega agua y vinagre de arroz, permitiendo que hierva hasta que el líquido se reduzca y espese.
- Sazona con sal al gusto.
- Retira del fuego y licua la mezcla hasta obtener una salsa suave.
- Transfiere la salsa a un recipiente, ¡y está lista para servir!