En San Valentín las parejas acostumbran salir a algún restaurante a comer o cenar, sin embargo, es más privado y acogedor quedarse en casa y disfrutar de unos deliciosos platillos en pareja o con amigos.
Si prefieres una velada romántica puedes preparar un platillo delicioso para ese momento especial.
Te sugerimos para empezar una ensalada, después una pasta y de plato fuerte un filete o lasaña, de esta manera tendrás un menú completo.
Para una rica ensalada necesitas:
100 g de espinacas m
50 g de zarzamora
50 g de arándano
100 g de fresas
1 pieza de lechuga sangría
50 g de almendra fileteada
Lava y desinfecta la lechuga y la espinaca. Corta las zarzamoras a la mitad y las fresas en cuatro.
Se hace una mezcla de todo esto y le pones las almendras que se compran ya en trozos.
Puedes ponerle la salsa dulce de tu elección.
Puedes preparar un spaghetti blanco. Para ello necesita lo siguiente:
500 gramos de espagueti
50 gramos de mantequilla
½ litro de crema
½ cebolla finamente picada
1 taza de queso parmesano
Tienes que cocer el spaghetti, luego derretir la mantequilla y agregar la cebolla, sofríe hasta que esté transparente.
Licua la cebolla con la crema; puedes agregar leche para que no esté tan espesa. Agrega el queso finalmente lo mezclas con el espagueti.
Receta de la lasaña, necesitas:
• 2 cucharadas de aceite
• 16 láminas de pasta de lasaña precocida
• 1 cebolla picada
• 4 dientes de ajo picados
• 2 pimientos verdes picado
• 2 pimientos rojos picado
• 1 kg de carne molida
• 2 tazas de salsa de jitomate de tu preferencia
• Orégano seco al gusto
• Sal y pimienta
• 1/2 litro de crema ácida
• Nuez moscada al gusto
• 2 tazas de queso manchego rallado
Debes calentar en una olla un poco de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y los pimientos. Añade sal y pimienta; cocina por 5 minutos a fuego medio alto.
Agrega la carne cuando las verduras estén bien doradas. Mezcla constantemente y corta los tropezones de carne con ayuda de una pala de madera.
Añade la salsa de jitomate y deja que se reduzca, la carne debe quedar casi seca. Sazona con orégano y rectifica el punto de sal. Reserva.
Calienta la crema, añade 1 taza de queso y pemite que se funda. Mezcla y sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Coloca en un refractario forma una capa delgada de crema, coloca láminas de pasta y agrega una capa de carne, cubre con crema y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
Agrega encima el queso rallado y hornea a 200ºC por 20 minutos.