Restauranteros de Veracruz y Boca del Río implementaron esquemas para no aumentar el costo de los productos.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Marcel Van Eyck, señaló que uno de los esquemas es disminuir las porciones de los platillos y en otros casos absorber los incrementos en los insumos y de la canasta básica.
“Cada restaurante tiene su propia estrategia si quieren poner un poco menos de la porción mencionada en la receta, puede ser, pero también muchas veces es que subimos un poco el precio, lógicamente, pero muchas veces todavía aguantamos para no subir y servir la misma porciones”.
Reconoció que el alza de los insumos provocó en cálculos casos un aumento en el precio de los productos.
“Todos los insumos suben hasta la gasolina, el gas, la luz, todo sube y estamos obligados a subir nuestros precios en los menús también”.
Por otro lado, dijo que trabajan de forma coordinada con la Comisión Federal de Electricidad, ya continúan presentándose apagones prolongados que ocasionan perdidas económicas a los restaurantes.