Las albóndigas son un plato completo que además tiene muchas formas de prepararse y que resulta sano. Las albóndigas son un platillo de tradición, un platillo lleno de nostalgia, amor y mucha sazón.
Hoy en día podemos hacer albóndigas de carne de res, pollo, cerdo, pescado, mariscos e incluso de alimentos bajos en grasa como avena, amaranto y linaza.
Te sugerimos cocinar albóndigas de atún con amaranto, solo necesitas: 200 gramos de amaranto;
1 taza de agua; 500 gramos de espinaca cocida; 1 lata de atún en agua escurrido; 1/2 cucharada de sal; 2 dientes de ajo y 1 rama de perejil.
Coloca el amaranto en una cacerola con agua y cocínalo hasta que se consuma toda. Retira del fuego. Agrega el atún, la espinaca y la sal en un tazón y machaca con un tenedor hasta que todos los ingredientes se unifiquen. Añade el ajo, el perejil picado y mezcla.
Reposa la mezcla por 30 minutos en el refrigerador. Forma las albóndigas del tamaño deseado, colócalas en una charola para hornear y lleva al horno a 180° o hasta que se doren.
Consiente a tu familia con las albóndigas más ricas y nutritivas.