Designan a Alan Jesús Ramos Gómez como ganador del Premio Estatal a la Gastronomía Tradicional Colimense “María Dolores Márquez Amezcua” 2024.
El dictamen, presentado por la Comisión de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología, que preside la diputada Evangelina Bustamante Morales, señala que la comisión dictaminadora eligió a Alan Ramos Gómez por su destacada trayectoria culinaria y sus valiosas aportaciones a la difusión de la gastronomía tradicional colimense.
Según el documento sometido a consideración del pleno del Congreso durante la última sesión ordinaria, el comité calificador evaluó las 5 propuestas recibidas y determinó que Alan Jesús Ramos Gómez obtuvo el mayor puntaje conforme a los parámetros establecidos para la deliberación.
El premio será entregado en una sesión solemne cuya fecha y hora serán definidas por la Junta de Gobierno y Coordinación Política del Congreso, en el marco del Día Estatal de la Gastronomía Tradicional Colimense, celebrado el pasado 19 de noviembre.
Asimismo, las y los diputados instruyeron a la Secretaría General del Congreso para que extienda las invitaciones correspondientes al ganador del premio, a los integrantes del comité calificador, así como a las y los titulares de los poderes Ejecutivo y Judicial, dependencias estatales, delegaciones federales, presidentes municipales, instituciones educativas, organismos sociales y civiles, y al público en general.
Con ese reconocimiento, dice el dictamen, se reafirma la importancia de preservar y promover las tradiciones culinarias de Colima, que son parte esencial de la identidad cultural del estado.