Saltar al contenido

BOCA DEL RÍO
  • INICIO
  • NOTICIAS
    • NOTICIAS
    • NOTICIAS DEL ESTADO
      • ALVARADO
      • BOCA DEL RIO
      • VERACRUZ
    • CONGRESO DEL ESTADO DE VERACRUZ
    • ULTIMA HORA
    • EDITORIAL
      • CUARTO PARA LA UNA (Editorial)
  • TURISMO
    • TURISMO
    • TODO MÉXICO
      • TURISMO EN MÈXICO
      • PUEBLOS MÁGICOS
        • PUEBLOS MÁGICOS -OAXACA-
      • RECOMENDACIONES
      • Zonas arqueológicas en todo México
    • VERACRUZ
      • TURISMO VERACRUZANO
      • ZONA TURÍSTICA
      • Zonas Arqueológicas en el Estado de Veracruz
        • Zona-arqueologica-de-cempoala-con-museo/
        • Zona Arqueológica el Cuajilote, Veracruz
        • Zona arqueológica de Cuyuxquihui, Veracruz
        • Zona arqueológica El Tajín, Veracruz
        • Zona arqueológica en La Higuera
        • Zona arqueológica de Quiahuiztlán
        • El Castillo de Teayo
      • ULTIMA HORA
      • MUSEOS ESTADO DE VERACRUZ
      • PUEBLOS MÁGICOS
        • CÓRDOBA, el Pueblo Mágico recién nombrado en el 2023
        • COATEPEC, pueblo mágico en la zona centro de Veracruz
        • XICO, con sus casonas coloniales y árboles frutales además de su mole
        • PAPANTLA, Veracruz un Pueblo Mágico a tres horas de la CDMX
        • ZOZOCOLCO, Pueblo Mágico recibió nombramiento por vocación turística
        • NAOLINCO, Pueblo Mágico, el secreto mejor guardado de Veracruz
        • COSCOMATEPEC, cuna de hacedores de puros y guardián de murales en Palacio Municipal
        • ORIZABA, hoy es referencia de gastronomía y cultura popular a nivel nacional
      • FIESTAS Y FESTIVIDADES
        • FESTIVIDADES
        • Día de la virgen de Guadalupe
        • Fiesta de Todos los Muertos
        • Danza de los Voladores de Papantla
        • Carnaval en Veracruz
        • La fiesta de la Candelaria en Tlacotlapan
        • Fiestas de Santa Ana
  • GASTRONOMÍA
    • GASTRONOMÍA
    • Sabores Mexicanos
      • RECOMENDACIONES GASTRONÓMICAS
      • COMIDA EN VIDEO
    • Delicias Veracruzanas
      • BEBIDAS
      • POSTRES
      • NOTICIAS
      • RECETAS
  • Inicio
  • TURISMO
  • TURISMO VERACRUZANO
  • Abren primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo en su menú

  • TURISMO VERACRUZANO

Abren primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo en su menú

En Tel Aviv (Israel) se encuentra el primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo en su menú, se trata de un establecimiento abierto por SuperMeat, empresa que trabaja en el desarrollo y producción de carne de pollo de cultivo celular. El restaurante es básicamente una zona de pruebas, donde los comensales pagan con sus opiniones y comentarios, información valiosa para mejorar cualquier aspecto de la carne. ...
Editorial 8 de enero de 2021
producir carne de cultivo

En Tel Aviv (Israel) se encuentra el primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo en su menú, se trata de un establecimiento abierto por SuperMeat, empresa que trabaja en el desarrollo y producción de carne de pollo de cultivo celular. El restaurante es básicamente una zona de pruebas, donde los comensales pagan con sus opiniones y comentarios, información valiosa para mejorar cualquier aspecto de la carne. …

La startup israelí SuperMeat ha puesto en marcha el primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo en su menú, se trata del Restaurante The Chicken y su nombre tiene mucho que ver con el producto que ofrece. En 2016 os hablábamos de esta empresa y de su trabajo en la investigación y producción comercial de carne de pollo in vitro o a base de células, posteriormente podíamos saber que el Grupo PHW dedicado a la producción de aves de corral, se asociaba a la startup para acelerar la introducción de la carne de cultivo de pollo en Europa.

carne de laboratorio 1

De momento, no se ha vuelto a hablar de la introducción de la carne de pollo a base de células en Europa, pero en un nuevo movimiento y con la intención de que este tipo de carne de pruebe, SuperMeat decidió abrir en Tel Aviv The Chicken, un restaurante que ofrecerá diversos platos donde la carne de pollo de cultivo será el ingrediente estrella, aunque, de momento, sólo ofrecen hamburguesas. Hay que destacar que el establecimiento se ha abierto justo al lado de la planta de producción que tiene la empresa, y como si de una cocina abierta a los comensales se tratase, desde el establecimiento se puede ver la planta a través de un ventanal, lo podréis ver en el vídeo a continuación.

Hay algunas particularidades de este establecimiento, como ya hemos comentado, la idea es que los clientes prueben esta carne y, por eso no están obligados a pagar la comida, lo que se les pide es que realicen comentarios sobre lo que les ha parecido, qué opinan del sabor, la textura, el aroma, etc., datos que para la empresa son de suma importancia a medida que avanzan los planes para poner en marcha la producción a escala industrial.

La startup comenta que ha abordado tres desafíos clave en la producción y comercialización de la carne de cultivo celular (en este caso carne de pollo), un proceso de elaboración que sea escalable, ofrecer carne de pollo que sea de la más alta calidad, nutritiva y muy sabrosa, y alcanzar la paridad del precio de coste en relación a la carne de pollo tradicional.

De momento, en el establecimiento se ofrecen dos tipos de hamburguesas de pollo SuperMeat, ambas incluyen un filete de pollo crujiente que se sirve con un panecillo tipo brioche y los aderezos y acompañamientos clásicos de las hamburguesas. Hay que destacar que el resto del menú se basa en alimentos vegetales, se puede pedir una ensalada de raíz de apio, calabacín a la brasa, etc. Esto es lógico, no tiene sentido ofrecer otros tipos de carne si lo que se pretende es que los clientes prueben el pollo a base de células.

Sobre la carne de pollo a base de células del restaurante, uno de los responsables de la empresa comenta que se empana y se fríe de forma que quede crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro. Explica que tiene un profundo sabor y aroma a pollo, claro, que eso deben decirlo los comensales que lo prueben, ya que él es parte interesada y no hablará mal de su producto. En todo caso, parece que ha generado un gran interés en los paneles de degustación y los cocineros, que han experimentado en la cocina con la carne y muestran gran entusiasmo con todas las posibilidades que ofrece, asegurando que es muy difícil ver la diferencia respecto a la carne de pollo tradicional.

A través de la página oficial de SuperMeat podréis conocer más detalles del primer restaurante del mundo que ofrece carne de cultivo celular, así como todo el trabajo que está desarrollando la empresa.

Tags: Carne de Cultivo

Post navigation

Anterior Anno Spirits Extreme 95, la ginebra más fuerte del mundo
Siguiente Tienda de Artesanos de Veracruz promoverá economía y cultura

Historias relacionadas

Bosques en Zoncuantla, una maravillosa biodiversidad Rio Pixquiac 573x430 jpg
  • TURISMO VERACRUZANO

Bosques en Zoncuantla, una maravillosa biodiversidad

8 de septiembre de 2025
Descubre Veracruz a través de la Ruta Primeros Pasos de Cortés: historia, aventura y naturaleza Primeros pasos de Cortes 8 1 1140x544 1 590x282 jpg
  • TURISMO VERACRUZANO

Descubre Veracruz a través de la Ruta Primeros Pasos de Cortés: historia, aventura y naturaleza

21 de agosto de 2025
Festival Hongos del Bosque tendrá su tercera edición en Xalapa FESTTIVAL DEL HONGO 590x332 jpg
  • TURISMO VERACRUZANO

Festival Hongos del Bosque tendrá su tercera edición en Xalapa

20 de agosto de 2025

QUÉ HACER EN ORIZABA

Laguna de Ojo de Agua laguna ojo de agua
  • Qué Hacer en Orizaba

Laguna de Ojo de Agua

Redacción JarochosOnLine 10 de abril de 2025
Enigmático sitio encantado por una hermosa sirena que muestra sus atributos a todos aquellos que osan tratar...
Leer Más
Biori Jardín Botánico jardin botanico 2 290x155 jpeg

Biori Jardín Botánico

10 de abril de 2025
Aeroparque Orizaba AEROPARQUE 268x180 jpeg

Aeroparque Orizaba

9 de abril de 2025
Teleférico y Ecoparque Cerro del Borrego Teleferico Orizaba scaled 2 290x180 jpg

Teleférico y Ecoparque Cerro del Borrego

9 de abril de 2025
Paseo del Río, Reserva Animal y Paseo del Arte PASEO DEL RIO

Paseo del Río, Reserva Animal y Paseo del Arte

9 de abril de 2025

Pueblos Mágicos Veracruz

Orizaba guarda la historia de los tiempos prehispánicos, estas tierras son un lugar sagrado P Torre de Catedral
  • PUEBLOS MÁGICOS -VERACRUZ-

Orizaba guarda la historia de los tiempos prehispánicos, estas tierras son un lugar sagrado

Luis Enrique De Santiago 20 de mayo de 2025
Xalapa, Ver.- Enclavada a los pies del Citlaltépetl, a tan solo dos horas del puerto de Veracruz,...
Leer Más
Tlacotalpan, un referente en el turismo cultural con un desarrollo constante TLACOTALPAN 3 290x180 jpg

Tlacotalpan, un referente en el turismo cultural con un desarrollo constante

30 de abril de 2025
Muere Skippy, canguro de la reserva del río Orizaba, Veracruz MUERE SKYPPY 290x180 jpeg

Muere Skippy, canguro de la reserva del río Orizaba, Veracruz

27 de abril de 2025
COSCOMATEPEC, cuna de hacedores de puros y guardián de murales en Palacio Municipal Vista 4 1 290x180 jpg

COSCOMATEPEC, cuna de hacedores de puros y guardián de murales en Palacio Municipal

30 de octubre de 2024
NAOLINCO DE VICTORIA, ciudad pintoresca con sus calles empedradas Naolinco 290x180 jpg

NAOLINCO DE VICTORIA, ciudad pintoresca con sus calles empedradas

30 de octubre de 2024
NOTICIAS

Lanzan promociones de Fiestas Patrias para nadadores de Aguas Abiertas

Luis Enrique De Santiago
13 de septiembre de 2025 0
NOTICIAS

Presenta Gran Retto playera y medallas de la Travesía Aguas Abiertas en Varadero

Luis Enrique De Santiago
13 de septiembre de 2025 0
NOTICIAS

OPLE Veracruz aprueba el protocolo para el traslado y resguardo de los paquetes electorales

editor
13 de septiembre de 2025 0
CONGRESO DEL ESTADO DE VERACRUZ

Namiko Matzumoto, titular de la Comisión Ejecutiva de Atención a Víctimas

Redacción JarochosOnLine
13 de septiembre de 2025 0

Te pueden interesar

Lanzan promociones de Fiestas Patrias para nadadores de Aguas Abiertas aguas abiertas 6 590x394 jpg
  • NOTICIAS

Lanzan promociones de Fiestas Patrias para nadadores de Aguas Abiertas

13 de septiembre de 2025
Presenta Gran Retto playera y medallas de la Travesía Aguas Abiertas en Varadero 745A0313
  • NOTICIAS

Presenta Gran Retto playera y medallas de la Travesía Aguas Abiertas en Varadero

13 de septiembre de 2025
OPLE Veracruz aprueba el protocolo para el traslado y resguardo de los paquetes electorales BOLETIN 129 590x393 jpeg
  • NOTICIAS

OPLE Veracruz aprueba el protocolo para el traslado y resguardo de los paquetes electorales

13 de septiembre de 2025
Namiko Matzumoto, titular de la Comisión Ejecutiva de Atención a Víctimas Namiko Matzumoto titular de la Comision Ejecutiva de Atencion a Victimas 3 590x394 jpg
  • CONGRESO DEL ESTADO DE VERACRUZ

Namiko Matzumoto, titular de la Comisión Ejecutiva de Atención a Víctimas

13 de septiembre de 2025

Jefatura de Redacción
Correo electrónico: jarochosonline@gmail.com
Veracruz, Ver, México.

Todos los Derechos reservados del contenido de esta edición en su contenido gráfico y escrito.

Nuestras publicaciones son producto de una creación editorial de diferentes fuentes noticiosas que se han conjuntado en Jarochos.

Copyright © 2025 Todos los derechos reservados. | DarkNews por AF themes.