
La comida de la Huasteca Veracruzana se caracteriza por utilizar productos de la región, como el maíz, el chile, la carne y la masa. Algunos de sus platillos típicos son:
- Bocoles: Tortillas gruesas de maíz rellenas de frijoles, queso, carne u otro guisado
- Zacahuil: Un tamal gigante que se cocina en horno de leña y se rellena con carne, chile y masa
- Enchiladas huastecas: Enchiladas acompañadas de cecina
- Acamayas: Langostinos de río servidos en caldo o al mojo de ajo
- Pacholes: Un platillo típico de la Huasteca
- Catán: Pejelagarto
Otros platillos de la Huasteca Veracruzana son: Empipianadas, Estrijadas, Frijoles de la olla o refritos, Tlapanile, Bollitos de pulpa de plátano macho.
En cuanto a las bebidas, se consumen aguas frescas de frutas, atoles, café de olla y se condimenta con hierbas de olor.
En la Huasteca Veracruzana se consumen diversos tipos de frijoles, como el negro, el blanco, el pinto y el rojo.