
El Zócalo de Veracruz se prepara para recibir a expertos en la elaboración de carnitas y barbacoa este fin de semana con un festival que te dejará con ganas de más.
El Ayuntamiento de Veracruz anunció este miércoles la realización de una nueva edición del esperado Festival de las Carnitas y la Barbacoa 2025, el cual se ha realizado en años anteriores para goce de los veracruzanos y turistas que llegan para deleitarse con los manjares preparados de distintas maneras.
Fechas y horarios del Festival de las Carnitas y la Barbacoa en Veracruz
A través de la página oficial del ayuntamiento, Veracruz Ciudad y Puerto, se anunció que la edición de este año del Festival de las Carnitas y la Barbacoa 2025 en Veracruz volverá a tener como sede el Zócalo de la ciudad, donde quince expositores locales mostrarán su sazón.
La variedad de platillos tradicionales elaborados con carne de cerdo, res y hasta borrego dejarán a los asistentes más que satisfechos, pues se podrá disfrutar de:
- Carnitas de cerdo
- Chicharrones
- Cueritos de cerdo
- Barbacoa de res
- Barbacoa de borrego
- Birria
- ¿No te has unido a nuestro canal de WhatsApp? Síguenos y checa toda la información de Veracruz en tu celular ¡Es gratis!
Ya sea en tacos o desde el envoltorio, quienes asistan al festival podrán disfrutar de estos manjares durante dos días, ya que el Festival de las Carnitas y la Barbacoa comenzará este viernes 14 de marzo desde las 13 horas hasta las 18 hrs, y concluirá el sábado 15, iniciando desde el mediodía (12 pm) y finalizando a las 6 de la tarde.
Aunque no se ha confirmado quiénes serán los artistas que pondrán el ambiente en este festival gastronómico, las autoridades municipales afirman que habrá música en vivo para asegurar una tarde de diversión con muchas otras sorpresas más.
En la primera edición del Festival de las Carnitas y la Barbacoa, en 2023, se prepararon alrededor de 100 kilos de carnitas, chicharrones y barbacoa. En la primera edición contó con restauranteros de la zona de Tejería, quienes conservan la sazón y tradición de hace más de 50 años.
Para este año, los expositores prometen un mar de sabores, donde sus recetas más sabrosas serán presentadas este fin de semana para goce de los visitantes.
