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El lechero es la bebida más famosa del Puerto de Veracruz, quien visita la ciudad no puede dejar de probarlo e incluso de fotografiarse con las enormes cafeteras de los establecimientos tradicionales.
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El Gran Café de la Parroquia es conocido por su costumbre de solicitar esta especialidad con el tintineo de la cuchara sobre la taza o vaso.
Te harás percatado que cuando fuiste a dicha cafetería la gente golpeaba el vaso con la cuchara para solicitar la leche para su café o un poco más del propio café.
Resulta que había un tranvía cuya ruta pasaba por las calles 5 de mayo y Emparan, aproximadamente a las 6 de la mañana. Al acercarse, hacía sonar su campana para que el dueño pidiera a uno de los meseros que saliera a entregarle el café al tranviario, sin que éste tuviera que detener la marcha.
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Cuando el conductor del tranvía falleció, el dueño del café y los meseros le rindieron homenaje y para recordarlo hicieron sonar sus vasos y tazas con la cuchara, fue así como surgió el tradicional llamado.
La leche caliente cae con gracia en el vaso y el mesero, a medida que va levantando esa jarra con cuello estrecho, espuma el vaso de café con la intención de que esas burbujas sean tan solo la introducción a una merienda o desayuno de campeones.
El Gran Café de la Parroquia es un restaurante y cafetería mexicana, ícono del puerto de Veracruz, Veracruz, México, fundado en el año 1808 por los hermanos Juan y Martín Urdapilleta. Es famoso por sus tradiciones, ambiente familiar y por su café lechero.
Para hacer un café lechero necesita:
2 cucharadas de café veracruzano molido fino;
1/2 taza de agua;
1 taza de leche y azúcar al gusto.
Debes calentar el agua en una ollita hasta que comience a hervir. Apagar el fuego.
Incorporar el café y dejar infusionar por 5 minutos.
Calentar la leche hasta que comience a humear. Apagar y retirar del fuego.
Servir en una jarra y reservar.
Verter el café en un vaso largo hasta aproximadamente un cuarto de su capacidad.
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