Con eventos privados, master class en torno a la gastronomía, vinos, destilados y mixología, entre muchas actividades más, se llevará a cabo el 16 y 17 de noviembre en Hipódromo de las Américas
Con la participación de más de medio centenar de chefs y restaurantes, así como 200 etiquetas de vino, este 16 y 17 de noviembre se llevará a cabo la edición Food & Wine Festival de este año en las instalaciones del Hipódromo de las Américas.
Food & Wine Festival, que busca ofrecer un panorama sobre la gastronomía mexicana, sin olvidar nuestras raíces, como un escaparate de exaltación para los sentidos, incluye:
Carpas VIP: tiene como objetivo que las marcas patrocinadoras lleven a sus clientes para que vivan experiencias privadas en torno a la gastronomía , la magia y la música.
Quioscos 360º: distintas marcas gourmet dan a conocer sus productos en espacios con áreas lounge privadas.
Espacios gourmet: más de 80 espacios donde chefs y restaurantes de México ofrecen gastronomía mexicana, internacional, contemporánea y cocina de fuego. Más de 200 etiquetas de vino y marcas de destilados Premium.
Productos gourmet: múltiples opciones para los asistentes de diversas partes del mundo.
Carpas temáticas: durante todo el día se darán master class en torno a la gastronomía, vinos, destilados y mixología.
Kids Lounge: área dedicada a los más jóvenes con juegos, animación y gastronomía para que ellos también disfruten.
María Forcada, directora editorial de Food & Wine en español, dijo que durante el festival los asistentes podrán aprender sobre productos y vinos gourmet de la manos de expertos y disfrutar de una gastronomía tradicional, original, exótica.
Además, recordó que cada año «apostamos por los nuevos talentos de nuestro país, seleccionando 10 chefs jóvenes que destacan en el panorama culinario y que están presentes en esta gran pasarela de la gastronomía».
Por ello, en esta ocasión, los nuevos talentos culinarios que integran de Best New Chefs son: Santiago Muñoz, (Maizajo), Cesc Durán (Gaudir Taverna Gastronómica), Karina Mejía (Siembra), Jorge Diez Martínez (Grana Sabores de Origen), Alejandra Gutiérrez y Jean Marc Pariente (Supplì); Eduardo Salgado (Emat en la bodega Hilo Negro), Enrique Hernández (Komunal), Alan Peña (Casa Cenizo), Óscar Garza (Bruna & Octo) y Anaisa Guevara (La Frida Pueblo Bonito).
Se ha confirmado la asistencia de los chefs: Pepe Salinas (Balcón del Zócalo), Julián Martínez (Sepia), Anna Somsri (Galanga Thai House), Diego Niño (The St Regis Mexico City), Daniel Ovadía (Paxia y Punta Corcho), Lula y Nicolás Martín del Campo (La Barra de al Lado), Daniel Camacho (Maroma, A Belmond Hotel), Matías Gallegillo (Trivvu, W Mexico City), Pedro Martín (Bulla, Jaleo), Israel Aretxiga (Zeru), Manuel Victoria (Ajoblanco), Luis Chiu (Asian Bay), Gerardo Vázquex Lugo (Nicos), Billy Maldonado (Fónico), Karla y Mario Papa (Teté Cocina de Barrio), entre otros.