El chef González Saldívar, organizador del festival culinario, hizo una extensa invitación para que asistan a la segunda edición del Culinary Fest este viernes en la Huerta la Reserva
Los Mochis, Sin. Este viernes 8 de noviembre se tendrán disponibles 5 mil bocadillos en el Culinary Fest 2024 en su segunda edición, los cuales serán elaborados por 15 chefs locales y provenientes de otros países del mundo, informó en conferencia de prensa Martín González Saldívar.
El chef organizador de este festival gastronómico destacó que el objetivo del gran evento culinario es poner a Los Mochis en los ojos del mundo, por lo exquisito de su comida, donde se reúne el talento y el uso de ingredientes que se obtienen directamente en la localidad.
“Es la convivencia, es pasar un buen rato, sí es comer una buena comida, tomar unos buenos tragos y pasar una buena tarde, pero el propósito real es poder lograr un mestizaje combinando el talento a nivel mundial con los productos locales, lo que queremos es poder poner a Mochis en el mapa del mundo a través de nuestra comida”, precisó.
Recordó que el festival culinario se desarrollará de las tres de la tarde a 10 de la noche este viernes 8 de noviembre en la Huerta la Reserva que se ubica por la carretera Los Mochis-Topolobampo en el residencial Las Misiones, donde estiman la asistencia de 700 comensales.
Precisó que aún hay boletos disponibles y pueden comprar su pulsera al 66 81 24 46 97, que les da derecho a los platillos, las bebidas y la música que se tendrá para tener una tarde de convivencia y de buen comer. El precio es de 2 mil 300 pesos por persona.
Por su parte, el secretario de Economía en Ahome, Héctor Ibarra Flores, destacó que el Culinary Fest 2024 es una plataforma que contribuye a la llegada de inversión porque a través de este tipo de eventos pueden darse cuenta de que el municipio tiene posibilidades de crecimiento y hay oportunidades de hacer negocios.
“Para nosotros es una satisfacción poder tener estos eventos poder mostrar la gastronomía y compartirla sobre todo con chefs internacionales, donde esta oportunidad precisamente se da para que podamos presumir de lo que tenemos en el municipio de Ahome y la experiencia de los que asistan se promueva en el país y otras partes del mundo”, expresó.
En tanto que, la secretaria de Turismo en Ahome, Verónica Medel Arce, agradeció a los chefs de España, Estados Unidos, Chile e Islas Canarias por sumarse a compartir su experiencia en la cocina, pero también por darse la oportunidad de disfrutar a la región y sus bondades.