Ocupa el cuarto puesto entre una gama de sabrosas preparaciones de países asiáticos, que se caracterizan por su genialidad en preparar comidas salteadas.
¿Adivinas de qué platillo se trata? Nuevamente la gastronomía peruana se halla ante los ojos del mundo debido a que el prestigioso portal TasteAtlas consideró que el lomo saltado es uno de los mejores salteados, incluso llegando a ganarle a preparaciones asiáticas de China, Tailandia o Japón.
1. Phat kaphrao, de Tailandia,
2. Dak Galbi de Corea del Sur
3. Tibias de Etiopía
4. Lomo saltado del Perú
5. Beef chow fun de China
6. You bao xia
7. Jiao yan you yu
8. Pad Thai, Tailandia
9. Yaki Udon, Japón
10. Hui guo rou, China
El Perú destacó en el cuarto lugar del listado con su plato ‘lomo saltado’, ya que así lo decidió la audiencia de TasteAtlas, mediante las puntuaciones que le otorgaron.
El portal precisó que para las votaciones solo admitieron a usuarios reales y no a robots ni a personas nacionalistas o patriotas.
Además, dieron mayor peso la puntuación otorgada por personas especialistas en gastronomía que votaron por los platos mencionados.