Se llevó acabo el Segundo Festival Gastronómico del Pescador, en la ciudad de Veracruz, teniendo como sede el muelle de los pescadores.
Son 14 estands de comida que ofrecen diversos alimentos hechos con pescados y mariscos, a un bajo costo. Este sábado continuará la oferta de alimentos.
Jorge Joaquín García Morales, presidente de la cooperativa Playón de Hornos, dijo que entre los platillos ofrecidos se encuentran tamales y tostadas de minilla, ensaladas de camarón, camarones enchilpayados, ceviche, mojarras fritas, empanadas de minilla, entre otros.
Los precios oscilan entre 100 y 150 pesos por platillo.
En dicha actividad participan cerca de 40 familias, algunos con la captura de especies y otros cocinando los platillos con productos del mar.
La finalidad, generar una derrama económica para pescadores que en esta semana santa la captura de especies fue pésima para el sector.
Para esta edición esperan superar los 300 mil pesos que dejó de derrama económica el primer festival realizado en el zócalo de la ciudad.
Esperan más de seis mil visitantes que consumirán alrededor de 200 kilos de mariscos en platillos.