La pandemia del Covid y los fenómenos meteorológicos como las inundaciones afectaron la producción de varios insumos, lo que generó aumento en los productos básicos, señaló el empresario restaurantero, Daniel Martín Lois.
“Se tuvo una alza de insumos generalizada, mucho tiene que ver qué estamos viviendo los estragos de la pandemia, la producción bajó durante la pandemia y ahora es muy difícil que vuelva a tomar su rumbo”.
Manifestó que los meses de septiembre y octubre son bajos para el restaurantero debido a la baja afluencia turística en la zona conurbada.
Reconoció que aunado a la pandemia, las afectaciones son mayores, sin embargo, se prevé un repunte económico para noviembre-diciembre.
“Para finales de años vamos a ver una mejora, creemos que la economía está bastante precaria, hay poco dinero circulante en el país, eso se debe a muchos factores, como que se encuentre detenida la logística del comercio exterior y eso afecta al país”.
Recordó que la industria sin chimeneas es una fuente importante de empleos, por lo cual se requiere reforzar la promoción turística del entidad.