¿Qué es Gandinga?
La gandinga es una combinación de hígado, corazón y riñones, ya sea de res ó de cerdo. Esta es la receta para hacer la Gandinga Guisada. Y es originaria de Medellín de Bravo, Veracruz.
Ingredientes
- 2 lbs. de gandinga
- 2 cebollas picadas
- 2 tomates picados
- 2 pimientos picados
- 1 aji dulce picadito
- 1 rama de cilantro picadito
- 1 diente de ajo machacado
- ¼ cdta de orégano en polvo
- 1 ½ cdta de sal
- 1cda de vinagre
- 1 cucharada de aceite o manteca vegetal con achiote
- 12 aceitunas
- 1 libra de papas partidas.
- 2 cucharadas de Sofrito Tipico.
- Leche suficiente para tapar la gandinga en remojo.
https://youtu.be/6PPIu8sojkk
Procedimiento
- Corte la gandinga en pedazos pequeños y remójela por una hora en leche.
- Remuava la leche y láve la gandinga con agua. Si lo hace de un día para otro mejor.
- En un caldero agregue la manteca o aceite de achiote con el sofrito y todos los demás ingredientes menos la gandinga y las papas.
Comience a sofreír a fuego bajo.
- Agregue la gandinga y cocínelo a fuego muy bajo, dejando que todos los jugos se mezclen.
- Antes de servir, agregue las papas para que no se deshagan o rompan.
- Cuando las papas estén cocidas, sirva con arroz blanco.