Lengua al estilo de VeraCruz en México, se guisa con salsa de tomate y se sirve rebanada con chiles morrones en rajas
Ingredientes
- 1 laTA DE CHILES MORRONES ROJOS
- 1 lengua cocida con hierbas de olor
- 1 cda harina
- 1 cda aceite
- 1/2 cebolla rallada
- al gusto vinagre
- 1 frasco aceitunas rellenas
- 4 tomates
- sal
- canela en polvo
Pasos
- Una vez cocida la lengua se le quita toda la grasa y el pellejo y cuando esta completamente fria se rebana.
- Aparte en una cacerola se hace un caldo de tomate espeso y se guisa con poco aceite y se le pone la cebolla rallada. Se deja cocinar hasta que hierva.
- Ya fuera del fuego se le pone una cuchara de harina y se le menea muy bien para que espese, se deja hervir y se le pone canela en polvo y un poco de vinagre.
- Una vez echa la salsa se pone la lengua rebanada y se adorna con los chiles morrones en rajas y las aceitunas; y se desea se le pueden poner rajas de chile jalapeno de lata.