Si quieres disfrutar una tarde en compañía de la familia te enseñaremos a preparar unas donas con las que podrán acompañar el café mientras disfrutan de una buena plática.
Existen varios tipos de donas entre ellas de levadura, que se hace con levadura como agente de fermentación; de pastel, las donas glaseadas, y donas rellenas.
Para elaborar donas con pepitas de chocolate vas a necesitar: 250 gramos de harina de Manitoba; 250g de harina; 2 huevos; 200 gramos de queso ricota; 130 gramos de azúcar; 12g de levadura de cerveza fresca; 120g de leche; 100g de pepitas de chocolate; vainilla y azúcar en polvo para decorar.
Lo primero que debes hacer es derretir la levadura en un vaso de leche a temperatura ambiente.
Luego mezclar las harinas, el azúcar, la levadura y la mezcla de leche y un poco de vainilla.
Batir los huevos y agregarlos a la mezcla. Amasar durante unos minutos y agregar el queso ricotta poco a poco.
Luego mezcla durante durante 10 minutos y agrega las chispas de chocolate.
Cubre la masa con una envoltura de plástico y déjala crecer durante 3 horas, luego de ese tiempo extiende la masa con un rodillo y con ayuda de un cortador de galletas haz las donas.
Cubre con una envoltura de plástico y deja crecer nuevamente durante otra hora. Hornea a 180 grados durante 12-15 minutos y finalmente decorar con azúcar glass.