INSTRUCCIONES
- Cuece los tomates, chile, cebolla y ajo en agua hirviendo con sal, hierve hasta que cambien de color los tomates y licua con parte del agua y hojas de cilantro, rectifica la sazón.
- Corta las tortillas en totopos, fríe en aceite caliente hasta que doren. Dora el chorizo en un sartén a fuego alto con los granos de elote.
- Prepara los huevos estrellados en un sartén con teflón.
- Sirve los totopos, baña con la salsa, agrega el huevo y termina con el chorizo y el resto de los ingredientes.
INGREDIENTES
- 15 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- ¼ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de hojas de cilantro
- 12 tortillas
- 300 g de chorizo picado
- 4 huevos
- 1 taza de granos de elote
- ¼ de cebolla morada fileteada
- ½ taza de crema
- ½ taza de queso fresco desmoronado
CHORIZO RECETA: CÓMO INCLUIR ESTE ALIMENTO EN OTROS PLATILLOS
El chorizo es un embutido y, por tanto, debemos tener cuidado con su consumo para no afectar nuestra salud.
Lo que puedes hacer para disfrutarlo al máximo es incluirlo en tus recetas para darles un sabor delicioso. ¡Esa es la gran ventaja del chorizo! No solo sabe bien, también puede hacer que otros alimentos sepan riquísimos.
- Puedes agregar un poco en recetas que contengan legumbres, tales como la sopa de lentejas o los frijoles charros.
- También incluirlo en desayunos como los chilaquiles o molletes. Bastará un poco para que tengan un gran sabor.
- O si quieres, también puede ser un excelente acompañante para tus botanas, en los dedos de queso, por ejemplo, o en unas cáscaras de papa rellenas.