Estas empanadas son tradicionales en el puerto de Veracruz, se rellenan, de queso o pescado como minilla ceviche y se sirven con crema y queso encima. Se pueden acompañar con unos frijoles negros de bolita.
Ingredientes
- Masa fresca receta (Gorditas rellenas estilo Mama Chelo)
- Chiles jalapeños frescos lavados y picados
- Queso asadero, mozarela o fresco a tu eleccion
- Aceite el necesario para dorar las empanadas
- 1 prensa de hacer tortillas de madera o metal
- 1 plástico para la prensa
Salsa martajada
Pasos
Amasar muy bien la masa, que no este reseca, esto se sabe al tacto. Se calienta el aceite en un sarten, y cuando pones una pizca de masa y flota con burbujas ya tendrá la temperatura adecuada. Comienzas con la prensa, haces una bola de masa del tamaño del centro de tu mano, y haces una especie de tortilla. Pones queso y chile fresco picado y cierras pegando muy bien los bordes.
Pones al aceite la empanada y la dejas aproximadamente 4/5 minutos y volteas, cuando este cocida de los dos lados, la sacas y pones unas toallas de papel en un platón y ahi pones tus empanadas para que absorba el exceso de grasa, y…a deleitarse!!! Con cualquier salsa!!!!