Recién llegaron los Españoles a costas Mexicanas, se asentaron en el estado “jarocho». Debido a este suceso las cocinas tanto Española como Mexicana se mezclaron, dando origen a nuevos platillos.
Ingredientes
- 1 1/2 kg. huachinango fresco limpio y sin escamas
- aceite de oliva el necesario
- 4 dientes ajo picado
- 1 cebolla cortada en rajitas
- 2 pimientos rojos asados y cortados en rajitas
- 4 hojas laurel
- 8 jitomates pelados y picados
- 3 ramitas mejorana fresca
- 250 gr. aceitunas
- 100 gr. alcaparras
- 220 gr. rajas
- 2 limones
- 8 chiles gueros o largos
Pasos
Limpie el pescado espolvoree sal y pimienta y bañe con el jugo de limón y reserve en el refrigerador
En una sartén con aceite de olivo acitrone la cebolla y el ajo, agregue las rajas de morrón y jitomate. Precalienta el horno 200 grados
Sazone con laurel, mejorana, sal y pimienta cocina por 20 min. Acomoda chiles alcaparras, acomoda el pescado en un refractario cubre con la salsa y hornea por 25 min.
Acompaña con tortillas buen provecho