Lengua al estilo de VeraCruz en México, se guisa con salsa de tomate y se sirve rebanada con chiles morrones en rajas
Ingredientes
-
1 laTA DE CHILES MORRONES ROJOS
-
1 lengua cocida con hierbas de olor
-
1 cda harina
-
1 cda aceite
-
1/2 cebolla rallada
-
al gusto vinagre
-
1 frasco aceitunas rellenas
-
4 tomates
-
sal
-
canela en polvo
Pasos
-
Una vez cocida la lengua se le quita toda la grasa y el pellejo y cuando esta completamente fria se rebana.
-
Aparte en una cacerola se hace un caldo de tomate espeso y se guisa con poco aceite y se le pone la cebolla rallada. Se deja cocinar hasta que hierva.
-
Ya fuera del fuego se le pone una cuchara de harina y se le menea muy bien para que espese, se deja hervir y se le pone canela en polvo y un poco de vinagre.
-
Una vez echa la salsa se pone la lengua rebanada y se adorna con los chiles morrones en rajas y las aceitunas; y se desea se le pueden poner rajas de chile jalapeno de lata.