La gastronomía veracruzana es muy rica y deja sorprendido a todo aquel que la prueba.
En esta ocasión te enseñaremos a probar los bocoles, que se prepara principalmente en la zona centro y norte del estado de Veracruz.
Este platillo es a base de una tortilla gruesa de masa que va rellena de diversos guisado como serían: rajas, frijoles, chicharrón o cualquier otro platillo.
Sin más preámbulo a continuación te damos la receta con la que dejarás sorprendidos a más de uno.
Ingredientes:
- 1/2kg de masa
- 5 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pizca de salsa
- Pizca de bicarbonato
- Harina de trigo (solo para salpicar)
Procedimiento:
- Para preparar la masa se le agrega la pizca de sal, pizca de bicarbonato, y revolver.
- Después agregar la mantequilla y amasar.
- Por último agregar las cucharadas de manteca de cerdo y amasar hasta que quede uniforme y suave.
- La masa se debe dejar reposar al menos 15min.
- Formar las tortillas redondeadas con las manos. Deben de quedar un poco gruesas.
- Ponerlas en un comal previamente calentado.
- Una vez cocidas, se abren por la mitad y se rellenan con el guisado de tu elección
Al momento de preparar la masa tus manos deben quedar brillosas y la masa no se debe pegar a ellas, en ese momento la masa está lista.
El relleno de los bocoles ya será a tu gusto, pero esperamos que puedas disfrutarlos y sorprender a tu familia.