El Tesmole Rojo de Pollo es un platillo típico mexicano que deleita los paladares con su sabor único y sus ingredientes frescos. Es un platillo típico de los estados del centro y sur de México, como Puebla, Tlaxcala, Veracruz, Estado de México y Oaxaca.
Para prepararlo, necesitarás los siguientes ingredientes:
– 4 muslos y 4 piernas de pollo
– 1 trozo de cebolla
– 3 dientes de ajo
– 1 chayote
– 3 elotes
– 2 puñados de ejotes
– 4 jitomates
– 4 chiles guajillo
– 1/2 kg de masa
– 1 rama de epazote
– 3 cucharadas de manteca de cerdo
El proceso de preparación comienza cocinando el pollo con cebolla y ajos durante 30 minutos. Mientras tanto, corta el chayote, el elote y los ejotes en trozos pequeños. Suaviza los chiles guajillo y los jitomates, y luego licúa con un trozo de cebolla y dos dientes de ajo.
Para hacer los chochoyones, mezcla la manteca de cerdo y el epazote con la masa, dándoles forma de bolitas con un pequeño agujero en el centro.
Agrega las verduras al pollo y cocina por 15 minutos, luego incorpora la salsa de la licuadora, mezcla bien y cocina por otros 15 minutos. ¡Y listo! Disfruta de este delicioso Tesmole Rojo de Pollo, una verdadera delicia de la cocina mexicana.