Las albóndigas de pescado son tan ligeras que son ideales para servirse cuantas veces quieras.
Ingredientes
Albóndigas 400 g de pescado blanco sin espinas 1 huevo ½ taza de pan molido ½ taza arroz blanco cocido 3 cucharadas de perejil finamente picado sal y pimienta negra molida al gusto cantidad suficiente de aceite
Caldillo
1 cucharada de aceite 5 jitomates cortados en cuartos 1 cebolla cortada en cuartos 1 diente de ajo 1 chile pasilla sin semillas ni venas, asado e hidratado en 2 tazas de agua ½ cucharada de orégano 80 g de camarón seco en polvo sal y pimienta negra molida al gusto hojas de perejil al gusto
Procedimiento
Albóndigas Muela el pescado con el huevo en un procesador de alimentos, retire y mezcle en un tazón el arroz con la sal y la pimienta al gusto. Forme esferas de 5 centímetros de diámetro aproximadamente y reserve en refrigeración. Caliente suficiente aceite en una cacerola y sofríe las albóndigas durante 6 minutos o hasta que estén cocidas.
Caldillo
Caliente en un sartén antiadherente el aceite y sofría el jitomate, la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Licúe el jitomate, la cebolla y el ajo sofritos con el chile pasilla y el agua. Coloque sobre el fuego una cacerola y vierta la salsa. Agregué el orégano y el camarón seco en polvo; deje que la salsa se cocine durante 5 minutos y salpimiente al gusto. Añada las albóndigas al caldillo, cocine la preparación durante 5 minutos y sirva con hojas de perejil al gusto.
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